如何计算电机效率

185千瓦电机工频状态下每小时耗电多少度,如何计算,专业名词叫什么

全部回答

    1。 电机的耗电与它拖动的负载有关,185千瓦电机在标称的拖动负载下运行1小时耗电185度(1度等于1千瓦小时)。 2。 如果该电机未拖动标称的负载,则耗电就没那么多。
   3。 如果该电机未带负载处于空转状态,则耗电很少。 所以说:电机的耗电多少与它拖动的负载有关。     至于电机的效率应该是电机所做的机械功(输出功)与它所消耗的电功(输入功)的比值乘以100%。

   同样,电机的效率也与它拖动的负载有关。满载时电机的效率最高,空载时电机的效率最低。这就是说设计师应选用适当的电机,避免选用马力过小的电机产生电机负荷过重而导致电机损坏,或选用过大马力的电机而出现大马拉小车的现象。

  185KW电机是指该电机可以在环境温度不高于40度,使用地海拔不高于1000米,额定电压额定频率下按电机指定的工作制工作时,最大连续使用功率为185KW。如海天所说电机耗电与负载有关。至于你以前的帖子提到的使用变频器后电流很小。
  这个虽然电压*电流=功率。但变频器只在电压的峰-峰值时吸收电流,有效电压高于500V。工频时因电流滞后于电压(以电流为参考电时)有效电压不足380V,因此应以电度表读数为准。

就是要考虑功率因数、机械效率、额定电压、额定电流才基本准确,在电工手册可以查到,一般的电机铭牌没有这个指标。而且同样规格的电机,不同厂家生产的,使用了不同的硅钢片、漆包线、电机的制造工艺都影响到效率,不过影响不是很大而已。

185千瓦电机工频状态下每小时耗电就是185度。专业名词叫千瓦/小时。 电机效率=输出功率/输入功率 * %

185度。电量的度也叫千瓦时,就是功率*时间