曹操为什么要杀董卓啊?

全部回答

    楼主问的是曹操献刀杀董卓,当时董卓已大权在手,谁有这个胆子去刺杀董太师啊?刘备等辈也只是暗地里成立一个什么“出贼特别行动组”,但都没谁敢动真格,因为凭他们之力根本无法与董卓抗衡。
    而曹操,一人单枪匹马去太师府“行凶”,这简直是在“太岁也头上动土”,曹操就凭董卓平地里还算信任他为独木桥走上刺董的不归路,其胆识谁人能比?曹操不是逞匹夫之勇,不是为了表现自己的胆识,他知道朝中无不清楚董贼弄权,百姓无不知道董贼专横欺世,一旦曹操为国除了贼将受到全天下人的感恩和拥戴,届时曹操想不掌权也不行,这正是曹操在政治上的卓越远见!这就是曹操之所以要杀董卓的原因,也是他能成为丞相的原因。

曹操为什么要杀董卓啊? 是吕布杀了董卓