怎样学好语文,没积分

我的语文很差,而现在还有2个月就要中考了,怎样办,有没有捷径去学,我不要理论,我要方法,各位,辛苦了!

全部回答

    短期如何提高中考语文成绩? 阅读最重要的是要注意分析做过的每一篇阅读练习 说明文我觉得没什么问题,注意从原文找答案,并且记住一定的术语 议论文最重要的就是搞清楚基础知识,不要弄混 最难处理的是记叙文,你需要做一篇之后对答案,把错误的想清楚,保持一种统管的观点最重要,就是随时要想到全文的内容,还要会分层次,份清楚文章的层次之后找到答题区,比如问。
    。。在文中指什么,你就回到有那个东西的那一个段落然后认真阅读,联系上下答出来,还要注意不能答多或者答少。具体的感觉你需要做练习,然后对找答案找出题人的一贯思路 买本三年中考五年模拟。
  详细做里面的阅读。 语文是极其基础的东西,想短时间提高一定非常困难,那么有没有方法呢? 看大量的课外书就是一个办法。  我不是在开玩笑,真的很有用,这里面有一种类似于领悟之类的东西,只能自己慢慢体会。
   身边放一本字典,遇到不会的字就查。 总之,自己领悟很重要。其实语文就是考你的语感(对语言的感情能力。)。 祝你中考成功。 。

你好! 扩大阅读面,阅读的范围,不要只局限于课内或老师要求阅读的文段。多读课外的文学类书籍,不仅能使你认识到更多,看到更远,更重要的,是阅读可以培养良好的语感,养成阅读的良好习惯,你会在文段阅读和作文上受益匪浅。