人类以后会不会改用激光武器??

全部回答

    目前还没有激光枪,而且激光枪仍属直射式武器要用来取代目前步枪子弹仍嫌不足。 使用激光枪的特点: (1)如果使用激光枪那么最大效益应是能在持续火力上减轻步兵负担;也就是让步兵不必背上太重的弹药是其主要的卖点。
  ! (2)如果是希望他能直接穿透装甲,那么需要的能量更是高到吓人。  那么要多大的电池才够供应这些能量?又可以使用多少次?成本有多高?是否能耐剧烈操作? 而这些特点在现在的步枪子弹大多已很成熟,只是不能用来打穿装甲而已。
   激光枪不但要达到足够的强度,还要满足下面条件: 1。 激光枪须像步枪一样能够点放,否则扣板机后,扫倒的目标均会摧毁。   2。不能靠较长照射时间来累积能量,如此强度便不能只是达到具杀伤力的程度。
   3。大气中的雾气、沙尘也会消耗掉部分能量。 4。严苛环境下操作的可靠程度。如要求这把激光枪像步枪一样可由泥水中拿出仍正常运作,那就不大容易。 5。整体重量足克服并比目前步枪子弹更具效益。
     5。生产成本。 除非这些问题都能克服;那时才有以激光枪取代目前步枪子弹的可能。 战术激光武器 美国已由战术高能激光(Tactical High-Eeergy Laser,THEL)武器系统研发,逐渐迈向具备机动打击能力可动式战术高能激光(Mobile Tactical High-Eeergy Laser,MTHEL)方向精进。
     美国陆军及以色列国防部委由知名军火制造商诺斯洛普公司,自2004至2007年间,进行“可动式战术高能激光”原型设计制造作业。此种激光武器将采用短程火箭或是用火炮发射高能光束,可增加其战场机动性。
  每束化学激光光波击发成本,预计将可少于数千美金,比起动能(kinetic energy)武器防御系统,如磁道加速炮等,命中率及可靠度相对来得更高。   “可动式战术高能激光”是一种建构在现有战场操作概念,却又不同于传统火炮的先进武器系统,可在近、中程距离,摧毁来自空中的武力威胁,未来将可在战场上,提供光速防御的优点,而且采用一般空防武器的操作方式,由一般士兵操作,同时可在战场上进行各项补给事宜,或由现有后勤支持系统,完成补给工作。
    目前研制工作已进入最重要的关键时刻,攸关美国陆军未来发展方向与未来战场决胜形态改变与否。 中国 激光直接反制导弹、卫星 据了解,中国目前在激光武器发展上有一定成果,但内情始终被神秘面纱包得紧紧的。
  军事专家分析,中共为对付美国导弹计划(NMD及TMD),有可能采取“跨越性”研制手段,不以导弹打导弹方式寻求反制之道,直接跨越用激光武器来对付美国导弹和卫星。   中国的进展甚为快速。
  根据美国国防部的报告显示,中国的激光武器已具有毁坏卫星感应器的能力。据詹氏防卫周刊所载,中国早在1997年10月,即曾用激光来破坏两枚美国已经废弃的低轨侦察卫星。而美国的军事专家亦指出,中国研制的激光武器,其水平已经可以与美国在1997年墨西哥州“白沙”飞弹试射场的“MIRACL”雷射武器相当。
     俄罗斯 俄罗斯20年前在反卫星攻击系统、定向能(导能)武器及预警卫星等3块军事领域均有重大突破,尤其定向能武器中激光方面的成就最令美国惊骇。 俄军在20世纪的80年代进行多次陆基激光武器打靶试验,甚至有用激光击落飞行中导弹的记录。
  据最新情报显示,俄罗斯目前拥有的激光武器,能彻底摧毁离地数百公里轨道上运行的敌方卫星,甚至还能破坏离地1000公里以上在轨道运行卫星的重要部件,包括卫星里的光学传感器等。   。