世界上什么人是最蠢的人

全部回答

一个蠢人提出的问题,一千个聪明的人也回答不出。

    请参考 世上最蠢的人 怎样界定愚蠢? 聪明的人都会说,真不知道这个故事里的几位主角之中,谁最愚蠢。 故事是这样的: 有两个人非常空闲,天天坐下来拿他们认识的人来评头品足。
   有一天甲说:我认识了世上最愚蠢的人。 乙却也不肯认输,忙着说:我有个朋友,一定是世界上最愚蠢的人。   于是他们争论得面红耳赤,双方争着说自己那个朋友做事怎样荒唐、头脑怎样简单、相貌怎样呆笨……。
   既然争持不下,没有结果,只好做一个实验来决定谁的判断正确。 他们各自请了心目中那个朋友到来。 “喂,阿丙,这儿有两块钱,可否帮个忙,替我到大街上那间公司买副彩色电视机回来?”甲对他的朋友说。
     “好,我马上就去。”阿丙就走了。 “喂,阿丁,劳烦你跑一趟,到我家里看看我在不在家可以吗?”阿乙也对那个朋友说。 “好的,阿乙。”阿丁出了门不远,就碰到了丙。他说:“阿丙,你知道吗,我刚才碰到了世界上最愚蠢的人呢。
  这个人向来都语无伦次,今天简直荒谬极了。  ” 但是阿丙争着说:“我刚才碰到的那个才愚蠢呢——他给了我两块钱,叫我去买台彩色电视机,居然不说清楚想要甚么颜色!” 阿丁老不服气:“不,我的朋友才够蠢——叫我跑去他家里看看他在不在家!其实他只要摇个电话回家问问自己,不是又快捷又可靠吗,何必辛苦我跑一趟呢?” 。

提出这种问题的人。。。。。。