菠菜有些什么吃法?

有些什么吃法?

全部回答

    菠菜的吃法比较多,可以炒、煮、做汤、凉拌、做馅等等。 几个小菜谱   1 ,芥末菠菜。   小菠菜整枝细净,在开水锅中烫过,立即过凉;粉丝用开水养开,截短,二者混合,加精盐、食醋、味精、木耳、蒜末、芥末油调匀即可。
  喜欢吃芥末的朋友,这是上佳的吃法。  2,炒合菜   备料:菠菜、海带、粉条、胡萝卜、大蒜、精盐、味精、香油。   制作:菠菜切寸段,海带养开,切丝,胡萝卜切丝,粉条用温水养开。
   起炒锅,用武火,把油烧热以后,用蒜片爆锅,入海带丝和胡萝卜丝翻炒,炒半熟时,下菠菜,加精盐炒熟,点味精、香油即可。  3,锅塌菠菜  备料:菠菜、 鸡蛋黄、香菇、火腿、淀粉、精盐、葱姜、清汤。
      制作:菠菜削去根部,去掉老叶及黄梢,切成长寸段段,入开水中略烫,迅速捞出。  蛋黄放入汤盘中打散,再放入湿淀粉、精盐搅匀成蛋黄糊。将菠菜整齐地放入盘内,使其沾满蛋黄糊。
  香菇与火腿切细丝备用。 起炒锅,用中火,放花生油烧至四成热,放入葱姜丝爆锅,然后整齐地推入挂糊的菠菜,用微火煎烙,至金黄色时翻个个,烙煎两面至金黄色。  然后放入清汤、精盐、加盖焖煎1分钟,待汤汁将尽收尽时出锅。
  撒上火腿,冬菇丝即成。

胃不好的人少吃。