咱得跟加拿大签订引渡协议,大多数人犯了事就往那里跑。

全部回答

    问题是加拿大人民很反感死刑,如果他们认为一个人回到中国会被处死(不管什么原因),他们就会反对将这个人遣送回中国,不管他或她在中国犯了什么罪。 加拿大是民主国家,人民的态度会影响到政府和法院。
  而我们中国并未公开声明不判死刑,所有担心遣返的贪官污吏国企领导都以死刑为借口拖延被遣返,基本上都能得逞。   前一段时间法院在执行过程中,对职务犯罪不判死刑,引起广大人民群众的愤怒声讨,网上愤青也慷慨激昂,面对这样的局面,政府也不敢公开放松(咱中国与加拿大不一样政府和法院是一家)。
  于是,人民群众呼声的客观结果,是便宜了贪官们,他们在加拿大狂笑不已。 所以啊,群众有时也给胡哥帮倒忙。   有一个办法可以试试,以前八十年代中国对付美国时用过。
  当时有些中国政府不喜欢的人在美国兴风作浪,尽管当时中美两国关系好得不得了,但美国政府装聋作哑视而不见。赶上里根总统访问中国,而正巧有些对美国总统安全有威胁的外国人在中国闲逛,中国警方也故意不理会,由着他们在北京大街上招摇。
    于是中央情报局急了,要求中国将那几个人驱逐出境,作为代价,他们也管制在美国捣乱的中国人。双方成交,皆大欢喜。