高3数学啊 高三数学 急死人了

现在数学该怎么学啊 我数学都考不及格 快高考了可 是 到底该做什么样的题啊 什么是基础啊???

全部回答

    以你现在的状况来说,你现在就是要把书上所有的数学公式都找出来写在一张纸上,并且注明公式适用的条件,这一点相当重要。然后你自己一个一个通过公式的已知条件自己推出结论。不要去死记公式,重要的是理解公式的具体含义以及什么时候可以运用这个公式。
   现在离高考很近了,时间也比较紧张了,你没有那么多的时间一道一道的做习题了。  你拿到一道题,不用仔细做,先想想应该做,把大概的步骤写下来就可以了,不用非得计算结果,然后看看参考答案,是不是和你的思路一样,一样的话就进行下一道,不一样再仔细做一遍。
   在高考中就算你的结果是错的,但是你的计算步骤正确的话,也是可以得分的,叫做步骤分。这只针对简答题,填空选择就必须仔细加小心了。   加油,这是我高考时的经验,不要灰心,努力就足够了。

每个人都有不同的办法...对于成绩不是很好的同学来说只有看看教材,记下公式..当然多做题肯定有好处的.不要做难题.高考大部分都是基础题

学数学单单会基本知识和基本理论是不够的,还要掌握一定的解题方法,象你这样的基础可以做模拟卷中的前19题或者到20题,其实21题和22题的第一问还是较简单的,后面第2问和第三问可以放弃,高考临近,应该做点题掌握一定的解题方法是重要的,尽力而为就可以了,不要给自己增加思想压力.

我也面临高考,一开始数学基础也很不好,我就是把书上的概念全都过一遍,不过现在恐怕没那么多时间了,你就照者高考说明缕知识点吧,不过适当的做一点题,加深理解,不要做难题