我的身份证丢了怎么办?

我在外地,然后身份证被偷了,是第一代的,还在有效期内。第二代身份证已经在办了,我要不要去派出所挂失?是在外地还是在原户籍所在地的派出所挂失?要不要登报,是在外地,还是在原户籍所在地登报声明?登报的报纸有什么要求没有?

全部回答

     看到了你在信箱里的来信,回答如下: 1、根据《身份证条例实施细则》第十八条规定:“公民遗失居民身份证时,应当立即向公安机关报告。从报告之日起三个月仍未找到的,应当申报补领新证。
  补领新证后找回原证的,应当将原证交给户口登记机关”。 2、没有丢失身份证需要登报的法律规定,但如果害怕出现别人用你身份证做对你不利的事情,可以登报说明作废,以示“清白”(意义不大)。  就在你户籍所在的地市级登报即可。
  登报没有什么要求,一豆腐块而已,大概30元。 3、其实,一般来说用你身份证作案的可能性是微乎其微的,小偷多是随手扔掉,更何况你在外地丢失。我自己曾经丢失过也没有挂失。 4、既然你的新证正在办理,就不存在如何补办的问题了。
  如果需要,可以先办个临时身份证使用。   好了,就这些。一句话,按规定你可以到辖区派出所报告一下。你若不担心什么,连报告也不一定要去。

当然要挂失楼,应该去户口所在地挂失把,具体事项你可以打电话问问户口所在地或是你现在所处地户籍科,同时最好登报声明以下,以免那些坏份子趁此专空啊,要赶快呦,祝你一切顺利!

  必须使用身份证的地方并不多。如乘飞机,住宿宾馆等。如果你急需,可以到户口所在地的派出所户籍部门办理临时身份证。 普通百姓无法辨别身份证的真假。如果你与一个带着面具的骗子交往,即使查看身份证,也有可能是假的。
  平时与亲人或朋友交往,没人会查看你的身份证,因为彼此已经很熟悉了。如果你干了坏事,公安机关就会为难你。 丢失身份证,应该到户口所在地的派出所挂失并补办。以免被坏人利用你的身份证做文章。 至于是否要登报声明、广而告知,我看没有必要。
  在生活中,似乎没人这样做。

要是没有办第二代身份证,在办证时以原证丢失处理即可。

需要挂失的,具体问户籍所在地的派出所。

要去派出所挂失!是在原户籍所在地的派出所挂失,越快越好。要登报,还是在原户籍所在地登报声明。公安户籍办会告诉登报的报纸。 祝还没发生麻烦事!以后多加小心保管好您的身份证。