坐火车身份证丢了怎么办

要去外地了 钱包丢了 身份证遗失 坐火车去 怎么办呢????请帮忙啊 听说查的很严呢 而且是要去北京

全部回答

一般坐火车是没问题的,但是个别车站要查身份证才能过安检,就需要您提供身份证明,去当地公安机关开一个,坐火车是绝对没问题的,放心好了,不需要补办。

你最好在身份证当地登报挂失,然后拿着挂失登记到派出所开个证明就可以放心出去了!总的加起来不需要 很长时间,很快的!

    首先坐火车不是凭身份证购票,只需要人民币即可,上下火车一般也不需要验证身份证。 只是特别的时期,特别的情况下需要验证身份证,如北京有大型的活动(比如全国党和政府性会议、奥运会、全运会等等,从安全的角度要对进京的人员进行抽查身份证,不会是全部)。
   还有在国内发生了特别重大的刑事案件等等,要对可疑人员进行盘查,其中最主要的就是核对身份证。   如果没有身份证是不太方便。不过也没有关系,时间上来不及重新办理身份证,可以在你户籍所在地派出所开一张户籍证明即可。
  如本人在外地,可由家人办好邮寄给你或发传真给你都行,但这个是有时间、范围、专一性的限制。不能长期使用,只能解决临时问题,关键还是赶快补办本人身份证为好!! 身份证的补办程序、办法: 公民身份号码是每位公民唯一的、终身不变的身份代码。
    故其丢失的居民身份证不能挂失、宣布作废。 居民身份证丢失、被盗、被抢的处理办法: 1、公民因居民身份证被抢、被盗或丢失,应主动到案发地公安机关报案,并持《居民户口簿》到户口所在地公安派出所报告情况,申请补领居民身份证,发证机关应做好相应的记载。
   2、公民因居民身份证被抢、被盗或丢失,证件被他人冒用从事经济、社会活动,公民应到案发地公安机关或发证机关,请求出具相关的报案证明或丢失情况证明,到相关单位说明情况。   3、对不能回户口所在地公安派出所补办二代证的公民,可委托其亲属凭《居民户口簿》、委托书到户口所在地公安派出所补办二代证。
   4、户口所在地公安派出所在公民首次换发二代证时就采集了的人像,补办二代证勿需再次照相。 5、公民遗失补领、损坏换领的二代证需交纳工本费每证40元。   你赶紧按上述办法到户口所在地派出所去补办,办快件最多10个工作日,各地不一样,从3-10个工作日不等,慢件最低也要30个工作日。

我也在外地掉过 先办个临时的吧 永久的那种要3个月的 如果临时的来不及拿的到,那让家人帮你寄过去 不过办的时候要本人去哦