语文问题,帮帮我 问题很简单

( )言( )语 形容很少说话的

全部回答

少言寡语 形容很少说话

三言两语 寡言少语

  自言自语:自己一个人低声嘀咕。 穷言杂语:各种各样的论调。 流言蜚语:毫无根据的话。指背后散布的诽谤性的坏话。 不言不语:不说话,闷声不响。 花言巧语:原指铺张修饰、内容空泛的言语或文辞。
  后多指用来骗人的 虚伪动听的话。 甜言蜜语:指说好听的话。也指好言好语。 风言风语:没有根据的、不怀好意的、带有讥讽的话。另指私下议论暗 中传说。
   胡言乱语:指没有根据,不符实际的瞎说,或说胡话。 。

三言两语 寡言少语

少言寡语 词义: 指平时说话不多。 词音: shǎo yán guǎ yǔ

形容很少说话的(少 )言( 寡)语