凯越1.6手动挡怠速时有异常响声。 李老师:

凯越1.6手动挡怠速时有异常响声。 李老师:您好。我的凯越1.6手动挡开至15000公里了。最近一档或二档挂上后,不加油,怠速10——20公里前进时,前面有“滋滋”的异常响声,断断续续的,把离合踩到底或一加油门速度提上来后,声音就没有了。去4S店查,一开始说是“吃胎”的声音,后经查,不是。声音是从前面发出的。最后答复说手动档的车都有这个毛病,属正常现象。请问李老师,这是什么原因。谢谢

全部回答

在判断声响原因的时候,首先要声响故障的来源。比如说你的车,先要听是橡胶件(引擎支撑胶块、皮带等)还是金属件的摩擦声。还有就是声响的方位(前、后、左、右、上、下)之后才能做近一步是判断。