我是俊捷1.8豪华用户,自动空调有2个问

我是俊捷1.8豪华用户,自动空调有2个问题:1,在经济模式下按off键3秒,不能直接关闭,而是跳到自 动模式后再关闭;2,跳到自动模式时压缩机开启(伴随夏季开空调时的声音,怠速升高),噪音增大,现在已是 冬季,压缩机不应再工作,请教师傅这是拿的毛病. [收藏]

全部回答

  首先,自动空调的开关是由空调控制器执行的,在被设计时根据车型的不同自动开关的程序也不相同,该车被设定为只能在自动模式的时候才能进行开关动作,这个是没有问题的。再有,您的车自动模式时压缩机开启,带来的响声就是由于压缩机引起的,当然在冬季它是不应该启动的。

  通常自动空调有几个温度传感器,分别是:室内温度、室外温度、光照温度传感器,如果它们有问题,电脑变会误认为当前的温度是夏天的温度,所以会领空调在自动模式的时候启动压缩机。所以,请着重检查上述传感器。