怎么选好一个班的班干部?

全部回答

那得看是初中还是高中,高中最好选举,初中你就得好好观察了,他们其实都不怎么懂事的,只能用那种比较大胆,并且在班上有一定影响力的人,你还得慢慢指导他们怎么管理班级。把他们用好了,会让班主任轻松很多。

一个班的班干部能力强,有威信,班主任工作则得心应手,反之班干部能力差,松松垮垮,不能认真履行职责,尽其义务,同学不服从班干部的领导,形成对立情绪,班级只能是一盘散沙,班级工作就难于开展。所以班干部的培养就显得十分重要