进口婴儿化妆品需要什么备案管理吗?

全部回答

  国家食品药品监督管理总局(SFDA)从2010年4月1日实施了《化妆品行政许可申报受理规定》(以下简称“受理规定”),其中包括《化妆品行政许可申报资料要求》(以下简称“资料要求”)和《化妆品技术审评要点(征求意见稿)》(以下简称“审评要点”)。
   国外进口化妆品在进入中国大陆市场之前都必须接受国家食品。。。药品监督管理局的审批。进口化妆品需领取《进口特殊用途化妆品行政许可批件》及《进口非特殊用途化妆品备案凭证》(均简称《许可批件》)。

你好, 1、进口的化妆品分成品和半成品,成品是必须备案的,这样才能进行正常的销售和经营; 2、半成品化妆品中的想手工皂、牙膏/口腔牙齿清洁剂等是可以进口回来的,不过进口时需要企业备案和产品备案,比起药监局备案简单快捷多了; 3、如果你想进口,要注意事先确定进口清关要求,不然最后退货很可惜的,希望能帮到你。