什么是人影标准化作业?

什么是人影标准化作业点

全部回答

    标准化是指建立技术标准的过程。技术标准可以是标准技术规范、标准测试方法、标准定义、标准操作规程等等。 1、在社会批评和社会科学的背景下,标准化过程常常指的是为处理人员、人际交往、各种案例等等而建立各种标准及提高效率的过程。
  这样的例子包括法庭司法程序的形式化、统一的精神疾病诊断标准的建立。  在这种意义上,人们在谈论标准化时往往还会同时提到大规模的社会变革,如社会的现代化、官僚化、同质化和集中化,或者同义于此类社会变革。
   2、在业务信息交换的背景下,标准化则指的是为特定的业务过程制定采用特定语法的数据交换标准。目前,此类标准通常是由自愿型共识标准团体来制定的,如联合国贸易促进与电子商务中心(United Nations Center for Trade Facilitation and Electronic Business,UN/CEFACT)、万维网联盟(World Wide Web Consortium,W3C)以及结构化信息标准促进组织(Organization for the Advancement of Structured Information Standards,OASIS)。
     3、在军事背景下,则可将标准化定义为: 为了在行动、操作、材料、技术以及行政管理方面取得和维持所需水平的兼容性、可交换性和共同特性,实现互操作性,从而建立和实施各种思想、概念、原则、操作规程以及设计的过程。
   拓展资料 标准化可有助于相对于单一供应商的独立性(商品化)、兼容性、互操作性、可重复性、安全或质量。  在包括经济学在内的社会科学领域里,标准化的思想与协作问题的解决息息相关。
   在标准化的情况下,所有各方均可实现互利共赢,但只能是通过作出相互协调一致的决策来实现。在工业或技术方面,竞争过程中形成的技术标准往往并不会妨碍竞争。比如,GSM手机标准和国际单位制都是竞争过程中孕育出来的标准化产物。