企业如何进行作业行为的标准化管理?

企业如何进行作业行为的标准化管理

全部回答

    企业应加强生产作业行为的安全管理。对作业行为隐患、设备设施使用隐患、工艺技术隐患等进行分析,采取控制措施。对于从业人员的违章行为,需通过日常性的检查,时刻关注,及时纠正,以保证所有人员的作业行为能严格按照相关 规定进行。
  对于一些反复出现的违章行为,则需从管理角度去 进行分析,找出更好的管理方式,不能仅仅只依赖于简单的处罚、考核,以罚代管。    对于从业人员无意识的作业行为,需要预先进行系统分析,找出隐患,包括当事人自身行为的不恰当、有关设备设施 存在的缺陷、工艺技术的不合理等可能带来的危险。
  然后根据 排查出隐患的特点,制定有针对性的措施对这些隐患实施控 制,通过规程、规定去改变这些习以为常的不良行为或习惯, 或对有关设备设施的使用方式以及对工艺技术规定做出调整。