休假工资怎么计算?

职工带薪年休假中,休假工资怎么计算?

全部回答

  如果休假工资按照正常上班的工资计发,但一般不包括几件工资或说绩效工资。比如你的月基本工资是4350元,计件工资2175元,那么你的: 日基本工资=4350元(月工资)/21。75天(每月的工作天数)=200元/天,所以你休年休假期间的日工资=日基本工资=200元。
   日计件工资=2175元/21。75天=100元/天,因为没有生产产量所以不计发。 值得一提的是,如果你申请周六周日休年休假,且单位同意了,那么也是要计算基本工资的!。