旧金山为什么叫旧金山?

全部回答

    旧金山叫三藩市的原因是:三藩取自该市英文名称的头两个音节“San Fran”之谐音直译,是居住于此地为数不少的粤语族群较常用之译名。1、旧金山(San Francisco),又译“三藩市”、“圣弗朗西斯科”,是世界最重要的高新技术研发基地和美国西部最重要的金融中心,也是联合国的诞生地。
    2、旧金山,原名耶瓦布埃纳,又名圣弗兰西斯科,华侨称为三藩市,是1847年墨西哥人以西班牙文命名的,它本是西班牙的一个殖民据点,后由墨西哥接管。1、旧金山是加州的重要港口城市,住着来自各个国家的人民,各种文化在这个都市汇流着。
  华人在旧金山市的总人口中占有12%,黑人也占有同样的比例。  2、洛杉矶和旧金山的平均温度分别为18℃和14℃。西北部降水量为4420毫米,东南部科罗拉多沙漠的降水量为50~75毫米,中央谷地年降水量介于200~500毫米间。
  3、加州的大部分人口聚集在南部旧金山海湾地区,中央谷地的人口也不少。加州是美国最城市化的一个州,2000年,94%的加州人口居住在个城市或城镇。  4、旧金山也是一座文化都市,共有18所高等院校。
  旧金山全年都适合旅游。冬季一般比较潮湿,夏季多雾并且一天中可能出现多次天气变化,市区比加利福尼亚的其他地区要凉快得多。

19世纪这里是美国淘金热的中心地区,早期华人劳工移居美国后多居住于此,称之为“金山”,但直到在澳大利亚的墨尔本发现金矿后,为了与被称作“新金山”的墨尔本做出区别,而改称圣弗朗西斯科为“旧金山”。