关于灭火器 现在购买的新车好象都没有配备

关于灭火器 现在购买的新车好象都没有配备灭火器,听说电喷车不会自燃,请教专家这种说法对吗?有必要在车上配一个灭火器吗?什么型号的灭火器?多谢指点.

全部回答

尊敬的用户: 灭火器应是一种必备的保证安全的必需品,有一段时间没有是不给验车的。车辆线路老化短路可能引发火灾,如果防范不及时,后果不堪设想。所以不论电喷车还是化油器车,都需要配备灭火器。至于什么型号的灭火器,还是要根据放置位置和空间来确定。 【北京市汽车修理公司六厂北京现代特约服务中心技师 维修专家 王建伟】