英语专业的学生好就业吗?

我是英语专业的学生,刚上大一,我学的是商务英语。而且我还要考研究生。但是我听许多人说英语专业的学生工作难找,而且底薪也低,作为大一的我真不知怎么办才好,我们老师建议我们自己报个自考,休个双学位,我也想学点别的,和英语有关的,请问我该怎么办啊,天天可上火了,快帮帮我!

全部回答

    踏踏实实学习,不要轻信这种那种谣言。实际上专业不分好坏,存在都有他存在的合理性,关键是你能否在这个领域作出成绩,学到真的本事。 英语专业总的说来还是一个热门专业,但学的人也非常多。
  这就要靠自己努力了,如何比别人做的更出色,做的更好。 我和你差不多,学的是计算机。  当年也是热门,可是学的人到处都是,有些甚至非相关专业的毕业生学的计算机知识比我还多。
  我能怎么办?同样你们英语专业也是这样,全国哪个大学生不学英语,而且水平不见得比你们差,你说咋办? 个人认为关键是看到自己的优势同时也要看到自己面临的压力与挑战,在你所学的专业上加把火候,争取学的更好。
    (比如该拿的证书都拿到),经历允许的话,再拓宽一下自己的知识面,至于要不要拿双学位,我到不觉得有那个必要,有些单位不认这个。研究生必要时候可以尝试考一考 祝你进步!。

不好找,除非你有别的技能.

如果你是the outsanding ones,当然没问题 但是如果你一般,就不好了 近几年英语不那么热门了