不会打羽毛球怎么办

全部回答

这个没关系,你可以选择其他的项目。

找一些视频,先学学如何握拍,挥拍,闲的时候可以经常握握拍,转一转,找找手感,然后可以试着找人打一打,最后再去练步伐,网上应该有那种羽毛球步法练习的器材

不会那就慢慢学吧。

    1。发球时,双方不能以不当的理由及动作,延误发球。发球方及接球方应站立于斜相对的发球区并不得踩及其界线;二人的双脚必须部份与场地面接触,并且固定不得移动位置,直到发球动作完成。
   2。发球员的球拍击到球体底座的瞬间,整个羽球应在发球员的腰部下方。 3。发球员球拍的轴部在击球瞬间,必须朝向下方,且拍框面头部的任何部份,应低于发球员握拍的手部最下缘。   4。
  发球员开始发球时,其球拍的移动必须朝前连续不断,直到发球动作完成。 5。发球员挥起球拍,拍击羽球向上飞行及越过球网,如果未经拦截,羽球落向接球员的发球区。 6。球员们一经就位,发球员首先向前移动其球拍,发球即行开始。

   7。接球员未准备就绪前,发球员不能发球,但是接球员只要有还击的动作,就算已有准备。   8。一经开始发球,该球就应为接球员击到或落到地面。 9。双打发球时,只要不妨碍发球员或接球员的视线,双方的同组球员,可站于场区任何地点。

其实扣球是看手腕的力度,手腕尽量向下压,要有力,要准;还有就是反映也要快,灵活度高。多练练也会容易学会的。但是要看对方的球如果高,慢,就好扣,如果很低又急有力,就不好扣球了。要看实际情况的。我觉得你打得也蛮好的呀!呵呵,今天你打球,不是连续还了那个男对手几个扣球嘛!呵呵,不错不错。