关于车辆过户的问题

我老公的弟弟用我的身份证买了一辆车,现在开到了外省,而且他们夫妻的驾照都过期了,这种情况下,我要求他们过户,结果他们始终不与答复,我该如何处理这件事?北京是否有公证机构可以为我作公证以证明此车发生任何情况与本人无关.

全部回答

    这个问题还是比较麻烦,首先,你不应该在他购买车辆的时候,使用你的身份证,虽然,车辆上的名字是你的,可车辆是他购买的。如果,他不过户,发生事故,你在他无能为力的情况下,你将承担连带责任。
  公证机构不会为你这样的问题作公证证明的。因为,本身也拿不出什么资料来证明,他使用了你的身份证。    只要他在外面,你就无法过户,只有在他回到当地,你才能要求的办理这些问题。

  现在,唯一的办法就是,要求他回来尽快办理过户手续。可以坐下来谈谈,那怕自己出钱给他过户,都可以考虑的。虽然,你现在只是承担过户的费用,也比以后发生问题,负连带责任要强的多。兄弟之间,就当再帮他一次吧。