作文《--的习惯》!!!!!很急!!!

半命题作文,初三水准,除诗歌外所有文体,700字左右,不要超过九百字!!!!谢谢!

全部回答

你可以写享受被家人疼爱以至于习惯成自然,甚至都认为他们并不爱你,最后在一次偶然的机会中发现了自己是错的了,然后决定要好好报答他们~~~

    1/父亲的习惯 母亲早逝,是父亲把我一手带大,父亲是个老实巴交的农民。   婚后两年,我把父亲接到城里,打算让他享两年清福,也算尽尽孝心。白天我和妻都上班,父亲闲着没事,只能一个人在家看电视。
  呆了一阵子,父亲突然提出要回家,说过不惯城里的生活。拗不过,我只好把父亲送回家。     回来收拾房间的时候,发现父亲在稿纸上歪歪扭扭地写着“红红、军军”等几个字。正纳闷呢,妻子说:“该不会是爸爸给孩子起的名字吧!”我恍然。
  想我年近不惑,如果在老家,孩子都已经到了入学的年龄,而我和妻结婚也快3年了,还没正儿八经地考虑过这件事。看来我们一直以为,只要满足老人物质方面的需求就算尽了孝心的想法,忽视了老人精神方面的需要,是错误的,缺乏一种责任感。
    父亲过不惯城里生活是假,想让我们早点要孩子是真。   孩子呱呱坠地,我给父亲打电话报喜:“孩子还没起名呢,要不你给起一个吧!”   父亲说:“还是你们两个看着起吧,你俩都上过大学,我不识字。
  ”   我说:“你是她爷爷,还是你给起的好。”   父亲说:“那也行,我们也都商量过了,就叫红红吧!”红色寓意着喜庆、吉祥、如意。  这个名字,父亲肯定是深思熟虑过的。
     孩子出了满月,父亲说要来看看,我去车站接他。父亲背着大包小包花花绿绿的衣服,说:“城里的衣服贵,这是我用新买的棉花托人给孩子做的,你们要是嫌土我再背回去。”我说:“不用背回去了,你也不用回去了,在这儿帮我们看孩子吧!”   父亲说:“不行,我看不了,不合你们的心意,过两天我就得回去,再说家里的鸡鸭还没人管呢!”   我说:“你不是托人照看着吗?”   父亲说:“不放心。
      ”   过了一周,我说要回老家一趟,父亲问干啥,我说:“回去把家里的鸡鸭都处理了,好让你安心看孩子。”他笑笑说:“不用回去了,来之前我已经全部都卖了。
  ”   父亲喜欢抱孙女在院子里溜达,时间长了,年纪差不多的老人便问他,“在这里过着习惯吗?”父亲笑笑:“习惯习惯,大城市里人多、车多、楼也多,比俺那里就是好!”。