北大荒→北大仓→北大荒(急!!,在线等答案)

根据(从北大荒到北大仓,又从北大仓到北大荒)的转变,写一个300字左右的回答。(从原因,条件,影响等角度分析) 可以从网上搜一段来,不介意的

全部回答

    北大仓曾经是北大荒。“天苍苍,地茫茫,一片衰草枯苇塘。”这是上世纪50年代末北大荒留给人们的深刻印象。此后,十万转业军人、百万知识青年(实际人数为54万)涌向了北大荒,“向地球开战”,“向荒地要粮”。
  是他们以及更多默默无闻的人,在十年、数十年的时光中把寂寥的北大荒变成了关系中国粮食安全的北大仓。   位于我国东北的“北大仓”是世界闻名的三大黑土带之一,初垦时黑土层深达0.6-1米,人们形容这里的黑土“攥一把能流出油”。
  然而仅过了50多年,这里的黑土层就几乎薄了一半,一些地方只剩下薄薄的一层,颜色也慢慢由黑变黄,个别地方甚至已成为遍布沙石的不毛之地。   因土质肥沃盛产粮食而闻名世界的“北大仓”,如今正因大量水土流失变得沟壑纵横。
  有关专家称,如果任其流失,再过50年黑土层将基本消失,“北大仓”有可能退化成名副其实的“北大荒”,并对我国的粮食生产能力产生重大影响。 。

300字没开玩笑吧????????