填空题

1.蜡笔比水彩画多3/5,蜡笔画是水彩画的()/().水彩画比蜡笔画少3/8,水彩画是蜡笔画()/().2.一批货,运走的比剩下的多3/4,运走了全部的(),还剩下全部的().

全部回答

    1、把水彩画看作“单位一”,假设水彩画有5幅,那么根据“蜡笔画比水彩画多3/5”可以求出蜡笔画是8幅,用8除以5,等于8/5。 和上题一样,设水彩画有5幅,蜡笔画有8幅,8-5=3,用3除以8=3/8 2、把剩下的看作“单位一”,设剩下的有4千克,根据“运走的比剩下的多3/4”,可以求出运走的是7千克,再用4+7,求出一共有11千克,所以运走了全部的7/11。
     同理,设剩下的有4千克,根据“运走的比剩下的多3/4”,可以求出运走的是7千克,再用4+7,求出一共有11千克,所以剩下的是全部的4/11。 。

1.蜡笔画比水彩画多3/5,蜡笔画是水彩画的(8)/(5).水彩画比蜡笔画少3/8,水彩画是蜡笔画(5)/(8). 2.一批货,运走的比剩下的多3/4,运走了全部的(7/11),还剩下全部的(4/11).