如何看待还是学生的孩子之间互送生日礼物呢?

孩子之间互相庆祝生日越来越频繁,所送礼物的价值越来越高,这样做合适吗?怎么做才能不失礼节呢?

全部回答

典型的攀比心理 个人认为,学生期间礼物应该送 但大多应以书籍学习用品为主

估计现在绝大部分家长都有这样的苦恼。我同事的孩子过生日的时候要求他妈妈请同学们吃饭或者到家里来玩一天,理由是:“×××他妈妈在他生日那天请我们全班吃的必胜客!”能怎么办啊?孩子看到的想到的就是简单,看别人怎样自己也想怎样啊,除非让学校出面,明令禁止!

可以考虑让他明白礼物未必是要看价格高低的,比如送女朋友999朵玫瑰未必就比999只自己折的纸鹤效果要好,关键是,一代表心意,二对方喜欢.