同学生日要不要送礼物?

如果是好朋友当然要送,可是同学那么多,有些关系很一般,但人家又说生日请大家吃饭,需不需要送礼物呢?

全部回答

  我觉得人活几十年,开心就好,你送别人东西时,别人肯定会开心啊,那时你自己也会开心,气氛年至嘛。现在这么现实的社会,朋友之间没有利益的友谊实之谓很难得了,要维持那份友谊是需要诚心去做的,当然免不了一些物质上的东西,钱虽然不是万能的,但可以锦上添花嘛。
   如果是我同性朋友生日的话我会送束鲜花,虽然俗气但是没有人会拒绝的,而且都会很开心的,异性朋友生日如果不是男女朋友的话就可以点首歌什么的,不一定要看见实质性的东西才算送礼啊。

如果关系很一般,就不要勉强自己,找个借口推掉,当然也不用送礼了。

不送, 呵呵,如果大家都养成一中默契,过生日只是聚一起热闹一下,大家都会节省很多钱。 你买的礼物未必是别人喜欢的或需要的,同样你过生日的时候别人的“回礼”也未必是你喜欢的, 所以不送,免得资源浪费。 很多时候,大家只是图个热闹。反正我们那谁过生日谁掏腰包,呵呵,习惯就好

说实话我到现在还没有给任何同学送过生日礼物,毕竟我们是学生,大家在一起吃顿饭庆祝一下也就差不多了,同学之情也不是靠送几件礼物来体现的。我也从不收同学送的生日礼物,并且之前我会跟他们说清楚。个人意见,请大家多多指教!

其实发个短信或者电子贺卡都不错呀,礼物轻重没有关系,如果是好朋友就没有那么多礼数,同意大家说的,如果是去赴宴,或自己生日收过对方礼物的就最好带上一份礼物。

不一定了,要看你们之间的关系如何。不过我觉得,如果你去了人家的生日宴,还是应该送的,如果你不想送就最好婉言谢绝不要去