电脑维修的营业执照是怎么办理?

电脑维修的营业执照是怎么办理的

全部回答

    先到营业执照之后才能开店,没有营业执照而开张做生意的话,就构成了无照经营行为了,一旦被工商部门发现,有可能会被处罚的。建议你还是个体户营业执照比较好,因为手续简单,费用低廉,只需要23块,以后每年的验照手续也方便。
  营业执照需要的材料是:身份证原件和复印件一份,店铺的场地证明文件(房产证或者土地证复印件),租赁合同原件和复印件,证件相片一张。  如果不知道去哪儿的工商局或者工商所营业执照,你可以问一下旁边的店铺的老板就行。
  只要资料齐全而且符合当地工商部门的要求,一般情况下,大概十天时间就能拿到营业执照。拿到营业执照30天内去地税、国税部门申请《税务登记证》。需要的材料是:营业执照正副本原件,租赁合同原件和复印件,身份证原件和复印件。
    还不错,希望你采纳。