宝宝十个月了会在学步车里来回的走了,我想知道这好不好,是不是应该扶着她走呢?

全部回答

    不好,很不好,有百害无一利。宝宝腿还没准备好的时候就站,容易O型腿。学步车是以滚动方式运动,和人类走路的方式不一样,会妨碍宝宝学走路。学步车速度太快容易将一些意想不到的东西撞下来,不乏学步车将桌子上的东西包括热水瓶撞下来的事。
  可不要以为大人眼皮底下就是安全的。用学步车学走路,宝宝缺少了一辈子的宝贵经验,学走路时摔交。    没有摔过交的宝宝平衡性差,少跌的那些交以后会加倍补回来,而且更加惨痛。

  经常都会有人奇怪怎么别人家的宝宝摔交都是屁股着地,我家宝宝却实直挺挺的脑袋朝后咣的一声。却不知是孩子学走路时太紧张了,扶着,提着,没让他掌握怎么摔交的技巧。孩子学走路最好的方法是不管他,他腿发育到了一定时候自己会扶着东西站起来的,自己练习好了会自己尝试放手的。

不好。我家宝宝学走路的时候也买了学步车,我本来不想买的,可爷爷奶奶说夏天天太热,孩子在大人怀里不舒服,可结果是孩子学会走路比别人家的晚,而且有依赖心理,不愿意扶站,会走路以后也是经常朝后摔,摔到头,所以,宁可大人辛苦一点,也不要用学步车。