电脑病毒

电脑一开机就发现病毒,我的杀毒软件为ewido中文版的,病毒名称有worm.viking.和其他广告病毒.后门程序病毒等等.我用这个软件杀过一遍,也用威金病毒软件杀,但威金病毒软件都提示没病毒.而且以前安装的软件图标其中一部分变成dos系统中程序图标的样子.可第二天开机还是老样子.防火墙也开着,请教各位高手到底该怎么办,急急急!!!!!

全部回答

    用江民威金专杀,我刚刚就是这样杀掉了这个,挺不错! 先手工结束进程,如:logo1_。exe, 然后在c:\windows目录下找到这几个文件~~KILL。exe、sws。
  dll、sws32。dll、rundl132。exe、logo1_。
    exe、 p~~还有c盘根目录里边的_desktop ini将它们删除~~~ 在注册表找到[hkey_local_machine/software/soft/downloadwww] auto = 1 删除downloadwww主键 最后用江民的威金专杀工具进行查杀!!! 。

    1。Ewido几个月前已经被捷克的Grisoft(AVG)收购 目前Ewido被整合成AVG Anti-Spyware 推荐你使用免费的、汉化的、自动升级的AVG Anti-Spyware 全中文的操作界面 安装后首先升级 将“扫描器”-“设置”中“如何操作”设置为“删除” 然后执行全面扫描(扫描占用资源较大,应该单独执行) 对扫描结果点“应用所有操作”即可全部删除 2。
    AVG不能作为唯一的杀毒软件 他自己说只是其他杀毒软件的辅助工具 你必须再安装一种杀毒软件 你到这里看看杀毒软件评价和排名: 就知道哪个好了 看中了哪个 也可以在这里下载 都是免费的、正版的、中文的、自动升级的 建议: 卡巴查毒、AVG查木马、360查恶意软件。

你们用的杀毒软件是免费的还是付费的?怎么病毒总是杀不掉,我用的是瑞星

你好!直接说解决方法: Windows 清理助手(纯绿色软件): 彻底解决你所有的问题! 注:下载解压缩后,无须安装,打开软件,点击 立即清理 就好了!

    发现以下病毒原文件,可按如下方法修复: 1、病毒被激活后,释放以下文件,首先将其删除: %SystemRoot%\rundl132。exe注意,是run+数字123 %SystemRoot%\logo_1。
  exe %SystemRoot%\vdll。  dll XP系统在windows\下,2000在winnt\下,vdll。dll若无法删,则重启系统后删。 2、升级瑞星最新版本扫描感染文件。
  (扫描EXE文件即可),这是为了 修复被感染文件。 3、在开始\运行下输入msconfig,打开启动栏,把rundl123。  exe前的 钩去掉。这是为了在注册表里删除病毒启动项。
   4、重启系统。 5、检查1步骤文件是否删除干净,若否,继续删除。重复3、4步骤。 完成。 。