是谁发明了田字格?

我们从小学一年级开始就使用田字格习字,但不知是谁发明了他?

全部回答

    “人生聪明写字始”,写好汉字是国人接触中国文化的开始,也是终生学习与发展的一种必备技能。具体到小学生来说,“正确、端庄,行款整洁”、“有一定的速度”是国家新课程标准对小学生书写的统一要求。
  早在1962年,郭沫若就在《人民教育》杂志上题词说:“培养中小学生写好字,不一定要人人都成为书法家,总要把字写得合乎规格,比较端正、干净、容易认。  ” 用田字格,米字格的目的就是训练孩子掌握汉字的排列,规整。
   至于谁发明的,目前无从考证,不过它有一个演变的过程:唐朝人发明了“九宫格”,清代以后又由“九宫格”演变出了“米字格”、“田字格”、“井字格”、“回宫格”等习字格式。 。