自行车变速器怎么用

全部回答

自行车变速器一般的有三个档位,一般平地中骑行用2档,上坡时,用1档,此时你会发现你踩一圈用的力气会少很多,下坡时,用3档,此时你会发现你踩一圈速度会提升的很快。

变速器一般需要在你蹬车的过程中进行变速操作,不要在禁止的时候变速会损坏的

变速就是让你变的,不是让你保持一个档位骑到底的。什么样才合适,就是你骑起来觉得舒服,又不太慢就好了。对于你这种变速通勤车来说就可以了。7速的车不是为了运动设计的。只是为了上下班,上下学,买菜通勤。怎么舒服怎么用档。随便你调,调到你觉得合适就好了。没那么多讲究变速就是调整齿轮比,并不是说你速度就如何。原理非常简单,你观察一下就明白。

    变速自行车/山地自行车最大的特点在于能调节前后的齿轮以达到使用不同的速度和不同的力量。 后轮主要控制速度,使用的齿轮越小速度越快,有几个齿轮代表着几个档。调后轮的档一般在自行车的右把手,如图,共分7个档,分别对应着不同的齿轮,只要来回摆动就可自行调档。
  前轮主要控制力量,使用的齿轮越大蹬自行车时使用的力量越大,有几个齿轮代表着几个档。  调后轮的档一般在自行车的做把手,如图,共分前中后3个档,分别对应着不同的齿轮,只要来回摆动就可自行调档啦。
  骑变速自行车/山地自行车的正确姿势,一般要把握2点:1 坐垫的高度,脚后跟踩着踏板到底部时整条腿正好是伸直状态2 调整坐垫的角度和把手的角度,使骑得时候背部是弓着的状态,不能是直的调速的原则:使用用的后轮越小,速度越快,前轮越大,越费力,根据自己的体力情况和路面情况自行调节。
    比如在平地上,可以使用小后轮和大前轮,而上坡时力气不济时可以使用小前轮和大后轮(很省力的,但是速度慢)。注意事项不当的姿势或者是长时间骑会对身体腰椎脊椎膝盖等部位造成伤害,这点也要注意,一般骑车是30-60分钟比较好,这样既可以进行有氧锻炼又不损伤身体经验共享你我他,您要是觉得好或者有帮助的话,可以收藏哦,欢迎投票。
    还可以点右下角的箭头转发,分享给你的朋友。不同的骑变速自行车/山地自行车可能调档方式不同,但是原则是:后轮越小,速度越快,前轮越大,越费力。

1.前齿轮有三个档,后齿轮车型不同分为七,八,九个档,前齿轮大后齿轮小,蹬越费劲,速度较快,反之。 2.爬坡或逆风时前齿轮调到1,后齿轮1-3,如果前齿轮调到3,后齿轮到4即可。 3.路面平坦,前齿轮调整到2,后齿轮4-6,下坡时,可将前后齿轮数字调大。