调节电动自行车的变速器有何技巧?

全部回答

    调节电动自行车的变速器,应注意的方法和技巧主要有以下几点:(1) 把前链条放在大齿盘上,后面的链条拨至小齿轮。再将上方小导轮放在 最小的小齿轮上,在变速缆线最慢时卡住,再调节变速器调节螺钉将缆线拉紧。
  (2) 把后面的链条拨到最大的小齿轮上,前面放在小齿盘上,运转时,将其 他的调节螺钉调到最紧,使上面的小导轮精确地在大齿轮下变速运动抵达极点。  (3) 用B号螺钉旋具将后变速器调至最大的小齿轮与上方小导轮之间,将踏 板向后旋动,让后变速器自由摆动,空出一个半链环的空间。

  再把踏板向前转 动,将链条拨至第三个小齿轮上,调节后变速器调整螺杆,直到链条不与第四个 小齿轮摩擦,以此方法,逐个变换,直至无卡阻现象。  (4) 在缆线各端焊一个尾套,可防止缆线叉散和缠卷。