祭宅神选择黄历什么日?

祭宅神选择黄历什么日子

全部回答

现在传统的时间是农历23和24。因为这就是南北方的小年。在小年的哪一天,祭祀灶王爷。因为灶王也是宅神之主。 很多人家里祖先牌位上有,九天东厨司命。(这个就是灶王爷。)道教叫,香厨妙供天尊。九天护宅天尊。

看黄历的日子是宜祭祀的就可以了。择日是一种方术,这种方术积厚流光,深入人心,在民间具有深远而广泛的影响。其选择对象是时间(年、月、日、时)和空间(方向或方位),以时间为主,其价值取向是吉祥——有利无害;其目的在于趋吉避凶,祈福禳祸。