是专门从事保险事故理赔和审核的 吗?

理赔核保专员,是专门从事保险事故理赔和审核的 吗?

全部回答

核保:买保险时,保险公司对你的保险标的(即所要保的物品,实物或人身)进行核查。看看与你提供的信息是否一致。例如,买汽车保险时,你说你的车是一年新,保险公司就会根据车架号,厂牌等信息进行核对,这样做是为了规避风险。理赔:发生保险合同约定的事故时,保险公司对损失进行查看定损,来确定赔付的金额。

核保是在保单生效前,进行承保车辆的风险评估,标的验证。理赔是在保单生效、发生事故后,针对事故查勘定损,核算赔付金额的。在平安被称为两核部。也是保险公司后勤中最核心的两个部门。不过两个比较的话还是核保好一些!