100元人民币图是什么?

全部回答

    各面额货币正面均采用毛泽东主席建国初期的头像,底衬采用了中国著名花卉图案,背面主景图案通过选用有代表性的寓有民族特色的图案,充分表现了中国悠久 的历史和壮丽的山河,弘扬了中国伟大的民族文化。
  100元纸币:茶花。茶花是中国传统名花,也是云南省省花。因其植株形姿优美,叶浓绿而光泽,花形艳丽缤纷,而受到全世界园艺界的珍视。   人民大会堂为建国10周年首都十大建筑之一,也是北京的地标性建筑。
  它由1958年10月动工,1959年9月建成,仅用了10个多月的时间就建成了。创造了中国建筑史上的一大创举。它位于北京市中心、天安门广场西侧,西长安街南侧。是中国全国人民代表大会开会地点;是全国人民代表大会和全国人大常委会的办公场所;是党、国家和各人民团体举行政治活动的重要场所,也是中国国家领导人和人民群众举行政治、外交、文化活动的场所。
    整体建筑坐西朝东,南北长336米,东西宽206米,高46。5米,占地面积15万平方米,建筑面积17。18万平方米。

壹佰圆 背面图案为人民大会堂图 伍拾圆 背面图案为布达拉宫图 贰拾圆 背面图案为桂林山水(阳朔兴坪元宝山,漓江) 拾圆 背面图案为长江三峡(瞿塘峡夔门) 伍圆 背面图案为泰山(五岳独尊石) 壹圆 背面图案为杭州西湖(三潭印月)