该如何赔偿。我公司前段时间由于业务员的失误无意销售了一箱过期的产品价值39元?

我公司前段时间由于业务员的失误无意销售了一箱过期的产品价值39元,该如何赔偿。(该客户要求赔偿5万)

全部回答

    食品安全法 第九十六条 明确规定: 违反本法规定,造成人身、财产或者其他损害的,依法承担赔偿责任。生产不符合食品安全标准的食品或者销售明知是不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者销售者要求支付价款十倍的赔偿金。

   所以不是一定要对人体造成损害才可以要求十倍赔偿,只要造成财产或其他损害都可以提出。   当然,销售方一定会不干。这时可以直接投诉工商局,工商局调查之后,肯定会开始协商,最后应该会给消费者一个满意的赔偿额度 。