满月的宝宝脸上有小红痘痘

我儿子后天满月,可是这几天脸上长了许多小痘,看上去挺像大人们常的粉刺似的。

全部回答

也许是痱子或者湿疹吧,这么小的孩子一般不会起别的了,注意观察,有发展及时去医院 保持清洁,但洗脸不要过于频繁,不然如果是湿疹的话,就会加重.不要给孩子穿太多的衣服,盖太厚的被子.穿衣可以比大人少一层,若要小儿安,三分饥与寒.说是这样说,事实上没几个人能做到.

可能是湿疹吧,喝奶粉的缘故,没关系的,我家宝宝也长过.到儿研所开些肤乐霜(湿疹霜),很管用的,涂上第二天就好了.

是正常的,大部分宝宝都有的.

剖腹产吧.都有些,不要太在意.

是婴儿湿疹或者是小儿皮脂分溢物.如果是湿疹,则婴儿进依牛奶或母乳后,用温布擦嘴,以免乳汁中的高蛋白质引起湿诊;如果湿诊较严重,可用维生素B6膏.如是小儿皮指分溢物,可自然消退,因婴儿皮脂分溢物多,会形成状似"豆豆"的黄色颗粒.