酸类有机物问题!

酸类有机物能否燃烧?如果能的话等物质的量的两种物质:C9H19-CHO和C9H18相比,耗氧量和产生的CO2是否相等?

全部回答

1. 酸类有机物能燃烧。甲酸燃点约600摄氏度,乙酸燃点约550摄氏度........ 2.C9H19-CHO和C9H18(应该是C9H18O2或C8H17COOH)相比,耗氧量和产生的CO2是否相等?耗氧量C9H19-CHO高;产生二氧化碳量相同。

可以燃烧,如冰醋酸。但注意的是,由于酸,我们指的是羧酸,相对含有的氧多,所以,它的燃烧热就小一些。 所以按醛和酸,的比较,可以肯定;酸的耗氧量小,由于它们所含一样的C,所以CO2的量是一样的。 C9H19CHO ,C9H19COOH 。有注意化学式的输入的正确性。

有机物一般都是能燃烧的,不过我拿不准哦。 都不相等 每mol c9h19cho脱去一分子h2o=c10h18 要多消费1mol o2 多生成1mol co2 顺便说一句c9h19cho是醛不是酸啊 醛肯定可以燃烧的

不能燃烧,死心吧,醋就是有机酸,你点着把试试