帮帮我

怎样才能学好英语?(让英语成绩提高)

全部回答

英语是白痴的语言,靠的就是死记硬背。 这是李阳到我们学校演讲时说的。 其实死记硬背真的是很好的方法,和其他语言一样,使用过程中积累的语感对学好英语很重要。读得多了,背得多了,就对它熟悉,有感觉,有时候下意识就能写出漂亮的句子选出正确的答案。 平时多找点小短文读读背背,把别人的语法,句式刻在脑子里,形成条件反射,而且要多读,大声读,不要害怕,学外国人的发音。

    如果基础不太好,可以从新概念开始学,里面讲的很细,对你语法和词汇都有很大的帮助:) 新概念英语网络课堂 新概念: 新概念英语课文讲解,有带发音的讲解。 新概念英语下载, 你的英语还是有些基础的,建议有时间的话可以多看看外文书籍和电影,这样学习英语可以变成简单和快乐的事。
     另外想提高英语水平,还要不断练习用英语思维和组织语言,忘掉汉语,用英语思维可以提高你的语速并可以避免“中国式的外语”,对于听到的英语也不要译成汉语再思考和理解,高密度长期练习,相关英语的听说能力会在4-6个月的时间内有所提高。
   这十条学习方法对外语学习者提高英语水平都有普遍意义。  这十条是: (1)学习不中断,哪怕挤出10分钟也好,早晨是大好时机。(2)学厌了可变换一下学习方式或形式。(3)不要脱离上下文孤立地死记硬背。
  (4)随时记下并背熟那些常用的句型。(5)尽可能“心译”接触到的东西,如一闪而过的广告,偶尔听到的话语等。(6)只有经过教师修改的东西才值得牢记,也就是说,要记住那些肯定是正确无误的东西(7)抄录和记忆句型和惯用语时,要用单数第一人称。
    (8)外语好比碉堡,必须同时从四面八方围攻:读外文报,听外语广播,看外语电影、听外语讲座,读外语课本等。(9)要敢于说外语,不要怕出错误,要请别人纠正,不要难为情,更不要泄气。
  (10)要坚信自己一定能达到目的,坚信自己有坚强的毅力和学好外语的才能。
     推荐几个实用的网址,对学习英语有很大的帮助:)~~ 中国题库(有外语各类型的mp3下载 )这个网站内容很好,希望你好好利用哦:)~ 英语学习之家:)~~ 商务英语口语900句(MP3 下载)听力:) 英语学习网:)~ 疯狂英语全套发音秘诀----字母发音突破系列! 英语单词词根词典(一)希望你能好好的看一下,对你学习英语有帮助的:)~ 英语学习之家:)~~ 还有一些英语学习网,里面有很多英语学习的练习题和相关资料,对学习有很大帮助的:)~ 旺旺英语 英语角 英语之声 英文锁定 英语中国 。

    按下面的步骤来 Step 1:打通耳朵 完全听清 第一、选择1盘(再次强调是1盘而非1套)适合自身英语水平的磁带。 第二、每天集中精力把A面和B面连续听两遍。 第三、要坚持天天听,但每隔6天要休息1天。
   第四、直到听清磁带中的所有内容。 Step 2:听读并举 掌握语法 第一、把已经能完全听清的磁带中的第1盘磁带再找出来。   第二、听写这盘磁带的内容。 第三、做听写练习时,一句一句地听。
  即:听完一句后,先按暂停,把刚才听到的写下来,反复听,直到完全听清这句为止。不会的单词根据发音大致拼写出来即可。 第四、听写完整盘磁带的所有内容后,用英英词典确认不会的单词的拼写是否正确(知道其意当然好,不知道也不要紧)。
     第五、按这种方法听写完整盘磁带的内容后,尽量模仿磁带的发音和语调,从头到尾大声朗读(不满意的部分要再听一遍磁带重新朗读)。 第六、感觉到所有的句子都已经能朗朗上口以后,便结束这一阶段。
   第七、整个过程中,每个星期要有一天与英语完全隔绝。 Step 3:跃跃欲说 出口成章 第一、用英英词典查以前做听写练习时不懂的单词。   第二、把单词的解释和例句记下来,若这其中还有不懂的单词的话,继续查字典。
   第三、查词典要坚持查到没有不懂的单词为止。 第四、大约查一个小时以后,暂停查字典,并大声朗读通过查词典整理出来的内容。 第五、朗读约1个小时后结束。 第六、查在原文和单词解释中出现的所有不懂的单词,并一直朗读到完全吃透解释和例句为止。
     Step 4:自我领悟 无典自通 第一、准备1盘录像带。 第二、带上耳机,每天看1遍。 第三、能够完全听清之后,便开始听写、朗读。 第四、将不清楚的单词,利用英英词典查找并朗读。
   Step 5:文化融通 渐入佳境 第一、准备1张最近的英文原版报纸(在美国发行的报纸)。   第二、从社会版面挑选一篇短文章(1-2分钟就能念完的),然后大声朗读。
  必须坚持到完全消化为止,就好象自己成了新闻主持人一样。 第三、当确信自己不看原文也可以记住文章内容时,把她像讲一个故事一样绘声绘色地复述下来。 第四、能够流利地朗读时,才选第二篇文章,重复上面所讲的方法。

     第五、看完一个版面后,就像第三阶段那样处理不认识的单词。 第六、把报纸上广告,名人访谈,漫画等所有的内容,都按上述方法加以学习。 总的来说,忘记语法,培养语感 。