我的风扇正常么..?

我的电脑是近期配的,CPU是PD915 用的是原装风扇因为还不是很热,大概最高温度20度左右吧,室温.我用CORECENTER测的CPU温度到了123F 风扇转速达到5500+....声音大的受不了 而且会有程序挂起....稳定运行大概是3200转左右..还是有一定声音,我这风扇..还算...正常么...

全部回答

    正常。IntelCPU核心温度的上限一般是60~70(视不同的CPU而定),超过这个温度就有烧的危险。一般在使用普通风扇(包括所谓的CPU原装风扇)的时候,CPU空闲状态下一般都在35度以内,而满符合运行的话,一般会在10秒内上升到50多度,但一般不会超过60度。
     关于你的风扇的转速,估计是属于你的散热器不怎么好的原因,所以满负荷状态下转速比较高,实际上,现在多数散热器都不会配这种暴力风扇了,基本上风扇全速运转也就是3200~3500左右,你的风扇的表现是正常的,虽然它或散热器的性能不怎么样。
   啊,对了,最后补充一句,123F=55度。  下次你最好说摄氏度,不要说华氏度。我上面提到的那些温度都是华氏度。

915发热量很大的 不过123度还是没听过 步入换个电源吧 PD电源很多的 推荐九州风神 或者至尊酷冷的