我想把D盘转换成NTFS的可是出现了以下文字

E:\>convert d:/fs:ntfs /v 文件系统的类型是 FAT32。 输入驱动器 D: 的当前卷标E: 为此驱动器输入的卷标不正确。

全部回答

首先将你的D盘的盘名字改成英文的,比如DISK之类的,然后在转换时让你输入驱动器D:的卷标时就输入DISK就行了然后就可以正常转了!

保险点把D盘文件放在其他盘先 然后用NTFS格式 格了D盘

  方法如下: 开始--运行--输入cmd回车, 然后在dos状态下输入 convert D: /fs:ntfs 即可将D盘转换成ntfs 不会损坏盘上的文件。 如果DOS提示整理磁盘碎片,那就照办。

   D盘转换时,DOS会询问是否强行卸下该卷,输入“N”,回车。又问是否下次启动时完成转换,输入“Y”,回车。重启电脑,即可完成转换! Partition Magic软件也可以完成转换,特别是要把NTFS再转回FAT32,而不采取重新格式化,就只能靠它了。

如果是用光盘起动引导到DOS下,系统会虚拟一个A盘,所以物理的C:变成D:,D:变成E:以此类推。你要转D:就要转E: 不能确定的话,可以用DIR 命令查看一下当前盘的内容,看是不是你要转换的盘。