自学cad难吗?我需要帮助

我不想自己今后的生活只是做个小小的文职人员,所以想学一些实际的东西,为自己以后的生活打算,希望得到大家好的建议,谢谢

全部回答

    首先你要懂得机械制图,可以让你了解到什么是三视图 CAD主要是用来进行三视图设计的平面设计软件,机械制图可以让你了解到什么是三视图,在你对机械制图有了一定了解后可以去买本书,按照书上自己学,这是没问题的,机械制图可以让你学到一些简单机械的三视图,看不懂三视图就很难勾画出你想画的东西,所以建议你先去学习学习机械制图,不用学得很深,只要对三视图有一定了解就可以,这样你再学习CAD就会轻松的多,如果你要直接去学CAD也可以,不过可能会感觉困难点 如果你是学机械方面的那最关键的一点就是多画图,多去亲手测量一些实物后用CAD画出,这样你会对各种实物(包括机械零部件)有更直观的立体及平面了解,总之要成为一位优秀的绘图高手需要不断的多画图,在画图同时对画图命令了如执掌,这样就可以提高自身的画图速度,当然CAD是有培训班的,我个人认为完全可以自学,不过在培训班学习,遇到问题可以马上解决!! 希望我的答案对你有所帮助,加油吧!!! 。

    CAD只是用来制作产品图纸的一个工具而已,在学习之前应首先知道怎样用图纸来表达产品,然后还要知道一些关于图纸技术方面的规范和标准,最好先看看“产品制图”之类的书籍,明白了这些后,相信你用铅笔和直尺也能绘制简单的图纸了。
  。 这时候再学习CAD,你就会有方向了,就会知道该怎样问你想知道东西了。  。。 Auto CAD这个软件操作上多了些键盘操作,就是常说的“命令”,在菜单栏里基本都可以找到。
   刚学习时,可以先掌握一些常用的绘图命令和一些简单的编辑命令,同时学会尺寸标注和文件打印,可以选择制图书籍上的实例来绘制。(最好准备些关于CAD操作的基础书籍,照着书上练) 然后再慢慢学习关于三维绘制和编辑的命令,同时多看看相关的书籍和网站上的论坛学习一些特殊的命令和操作技巧。
    。。 但一定要以“学以至用”的原则来学习,目的是绘制出标准而精确的图纸,好看的不一定都是有用的,不管你是费了多大的精力。。。 知道制图原理比操作一个软件更有效,即使哪天有个比CAD更好的软件,相信你也能很快上手。
   即使突然没有了任何制图软件,相信你用铅笔和直尺也能画出图纸,这才叫“牛”^_^ 不过,相信你的人生目标不仅仅是个优秀的制图员吧,说不定等CAD软件退休的时候,你就有自己的公司和自己的制图员了^_^ 要对自己有信心哦。
    。。。。。。。 。

要学到皮毛 半个月就可以了 要专精 就请在实际运用中去学习 毕竟 CAD是个功能庞大的绘图软件. 可以找认识的会的人教你入门 然后在工作过程中向前辈虚心求教. 这样是最快的吧. 当然 买书或是教学光盘也是可以学到的,只是不能根据你的客观理解能力教你 遇到问题也会卡在那里 所以最好还是有个会的人教你!

我感觉不难,毕竟它是一般的大众软件,但是我感觉你应该买或借一本带光盘教程的CAD书,我看的是老虎工作室编写,那里面比较详细些,然后装上CAD软件在电脑上练习,要理论和实践相结合吗.呵呵