想学CAD制图应该先学什么?

我在一家机械制造公司上班,对面就是技术部,是CAD技术工人,他们用的大部分都是CAD,我想学习这些东西,但是我不知道从哪里入手?是先学看图还是先学这个软件?还是要买点书来学习?还是去现场去学习?我现在真的不知道从何入手,真是够烦人的.大家帮帮忙,怎样才能把CAD学好,哥哥姐姐们,谢谢了!

全部回答

最起码的是应该具备一点制图的基本常识~~~~~~~~~~ 其次是要掌握一些基本的制图软件~~~~~~~~~~ 了解制图的基本原理~~~~~~~~~ 最重要的是要自己练习\琢磨~~~~ 再就是跟一些前期做CAD的学习~~~~~~~~~~~ 那样学习的速度会更快一些~~~~~~~~~~~~~~~

要学CAD先要学会制图,如果你制图都不会话那你的CAD学起来很困难,先把制图学会了,再去学CAD可以学的快一点,还有一点你在学的过程中你要经常去练习,你不练习的话你就很容易忘掉! 祝你早日学会!

肯定机械制图了啊

    学CAD还是先学点基础的好,先学会看图,这样会有助于你学习CAD的。有心去学不会学不会的,何况那个也不是很难的事情,有时间的话,找个合适的地方培训一下,不用很长时间的,械ACAD需要两方面知识:1。
  机械制图和识图。要求会几何(平面几何和立体几何,加上坐标知识)这完全可以自学。  2。ACAD的操作知识。 学习CAD并不难,惟一方法是勤奋。 机械制图有专用软件,建议还是先学习AutoCAD软件 AutoCAD软件目前见到的是2007版,这个版本在三维模型建构和内置渲染器操作方式上变动很大,建议还是从2004~2006版开始学。
   CAD高手主要的操作方式是键盘命令(可以自己编辑快键方式)。   1。CAD从使用功能分,包括绘制,编辑(包括修改),系统操作,渲染,LISP编程(高级操作部分)。建议你先学好绘制和编辑(包括修改)。
  这两个部分内容交互进行就可。 2。从操作方式分,包括鼠标操作,键盘命令操作,绘图板操作。建议可从鼠标操作开始(照样离不开键盘输入一些二级命令、数据等等),同时熟悉一些同等功能的键盘命令。   3。
  从对象的绘制编辑形式分,包括二维对象,三维对象。先学二维。三维部分分为实体和曲面,交互进行就可。 我的经验是学习CAD要多看别人画图,能很快提高绘图的速度和掌握一些技巧。书我是买不起的,系统的看一下软件自带的帮助文件。

画法几何和工程制图 还有相关的制图标准

先学习>会看图了....才能学好CAD~~~