孩子连续几天高烧不退

孩子4岁,最近几天咽喉发炎高烧39~41度,打点滴(头孢呋辛钠粉针)有4天,退烧药和退烧针均用过,都是短时降温然后又升上去。并伴有面部浮肿,头晕,尿液颜色较深(茶色),今天住进医院治疗,会不会是急性肾炎,因前两个星期头部摔破化脓。

全部回答

发高烧是病的症状,不是病本身,如果病没好,烧当然不退了.一般来说,发炎要用抗生素治一个疗程,在治疗的同时,退烧药要吃的,一般来说至少前几天要吃,泰诺林是四小时一次,或美林是六小时一次就基本能控制住体温. 一般简单的炎症,青霉素类就很管用,头孢类的太强了.

   我建议你还是马上带孩子去医院瞧瞧医生,因为小孩子的病情变化得快,何况自己又不是医生,一般感冒发烧在家给孩子多喝开水,多吃含VC的水果就行了,但是按照你介绍的情况,已经超出了以上这种情况,不要在家给孩子乱吃抗生素,对孩子不好还容易吃出毛病来。
  再说现在都是一个孩子,要宝贝一点,不能马虎。另外提醒现在是春季,一些流行病如麻疹,水痘,腮腺炎等都有发高烧的症状,不能再加乱吃药!!快到医院!!!。

小孩发高烧是这样,温度高、持续时间长,但病好了恢复得也快,就是做大人的很辛苦。你也不要太急,好好给他检查一下,记得让他多喝热的开水。