求十大世界著名大学名称

不是有哪个什么世界大学排名吗?请提供,谢谢!最好能提供一些简介

全部回答

    世界著名大学排名都是前100名排行。只能从中提取前10名供你参考: 1 哈佛大学 美国 1636年 哈佛大学(Harvard University)是美国最著名的高等学府之一。
  它的总部位于历史文化名城波士顿的剑桥城,医学院和商学院位于波士顿市区。在剑桥城,与哈佛大学相邻的竟然是与之齐名的麻省理工学院(MIT)。   2 斯坦福大学 美国 1885年 斯坦福大学则是二十一世纪科技精神的象征。
   斯坦福大学是一所四年制私立大学,被《美国新闻与世界报道》评为全美第5名明星级大学,全美学术排名第一。2002年《美国新闻》公布了最新的全美研究生院排行,工程学院属全美第二,教育学院全美第二,商科研究生院更是高居第一,企业管理研究所和法律学院在美国数一数二,法学院在美国法学院排名中也一直位于前列。
     3 牛津大学 英国 12世纪中期 牛津大学是英国第一所国立大学,培育出无数的顶尖杰出人士。该校包含 36 个学院,除了各自有不同的建筑特色之外,每个学院为独立自主的教学机构,提供学生课业及生活上的指导。
  该大学共有30多个学院,各具特色。 4 剑桥大学 英国 1209年 剑桥大学成立于1209年,是世界十大学府之一,73位诺贝尔奖得主出自此校。  剑桥大学位于风景秀丽的剑桥镇,著名的康河横贯其间。
  剑桥大学有35个学院,有三个女子学院,两个专门的研究生院,各学院历史背景不同,实行独特的学院制,风格各异的35所学院经济上自负盈亏;剑桥大学负责生源规划和教学工作,各学院内部录取步骤各异,每个学院在某种程度上就像一个微型大学,有自己的校规校纪。
     5 麻省理工学院 美国 1861年 麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology,简称MIT)是美国一所综合性私立大学。
  位于马萨诸塞州(Massachusetts)的 。。。 麻省理工学院的自然及工程科学在世界上享有盛誉,其管理学、经济学、哲学、政治学、语言学也同样优秀。   6 东京大学 日本 1877年 东京大学成立于1877年。
  现有10个学院,14个研究生院,学生总数27000人,教师约4000人。学生中研究生占12000人,其中包括博士生5600人。位于东京市内的主校区只有清华面积的十分之一,新校区只能设在千叶县。
   7 哥伦比亚大学 美国 1754年 哥伦比亚大学位于纽约市中心,于1754年成立,属美国常青藤八大盟校之一。  有学生1万8千多人。学术排名19q7年为全美前10名。
  在医学、法律和MBA方面出类拔萃,在自然科学学科,如化学、生物、计算机、地理等,排名也名列前茅。 8 巴黎大学 法国 中世纪 巴黎大学是法国的国立大学,欧洲古老高等学府之一。前身为12世纪由巴黎的教师和学生共同组成的行会性团体。
    1211年经教皇承认正式建立,1215年通过学校章程,并实行自治。最初设神、法、医、文4个学院,其中神学、法学、医学3个学院为高级学院,有权授予学士和博士学位,文学院为初级学院,有权授予学士学位。
  由于神学是中世纪大学的主要学科,神学院又最早有固定校舍,所以它的所在地索邦成了巴黎大学的代名词。  法国大革命时期曾被撤销。1808年由拿破仑一世建立的神学、法学、医学、科学、文学5所独立的学院所取代。
  1896年,上述独立的学院重新组合为巴黎大学,开始实行财政自主、教学与研究自由的原则。随着学校规模的不断扩大和教学设备的改善,巴黎大学再次成为欧洲科学、文化和教育的中心。  第二次世界大战后,由于法国经济的振兴和社会民主运动的发展,到60年代学校已拥有十几万学生,但仍无法满足青年学生接受高等教育的需求。
  在1968年的学生运动中,巴黎大学学生要求改革教育制度。此后,法国政府取消了一个学区只能设1所大学的限制,将旧大学以大化小,并新建了一批大学。  巴黎地区有13所独立的综合性大学,在专业设置方面各有侧重。
  如第一、四大学侧重文学、艺术专业;第三大学侧重外国语言文学专业;第二、九大学侧重经济法律专业;第十一大学侧重自然科学专业等。招生采取证书制,持有中学毕业会考证书者可免试入学。 9 耶鲁大学 美国 1701年 耶鲁大学成立于1701年,是一所私立大学。
    它和哈佛、普林斯顿大学齐名,历年来共同角逐美国大学和研究生院前三名的位置。该校教授阵容、课程安排、教学设施方面堪称一流。漂亮的歌德式建筑和乔治王朝式的建筑与现代化的建筑交相互映,把整个校园点缀十分古典和秀丽。
  耶鲁是“常春藤盟校”中最注重本科教育的学校之一,本科生是大学的“重心”。  几乎所有的教授都为本科生教课;研究生院的资源也可以让本科生使用。这在著名大学中是很难得的。 10 普林斯顿大学 美国 1746年 普林斯顿大学建于1746年,是美国东北部著名的“常春藤联盟”大学的“三巨头”之一。
  该大学的历史源远流长,在学术上享有极高的声誉,是美国最好的大学之一,到目前为止,普林斯顿大学已经为美国培养了近百位参议员和两位美国总统。     作为全美第四间最古老的学府,普林斯顿大学在学术和资源方面都名列前茅。
  它拥有著名的教授学者,数量巨大的校友捐款,世界领先的核能实验室,以及四百五十万册藏书。在普林斯顿,很难找到哪个系不好。它的数学、哲学和物理系尤其有名。历史、英语、政治和经济系在学术上也倍受尊重。
    特别是1993年诺贝尔文学奖获得者、黑人女作家托尼?莫里森(Toni Morrison)等著名作家执教于英文系,必然能让喜爱文学和写作的年轻人受益匪浅。 。

   以下是排名前十位的世界著名大学 排名 学校名称 所在国家 创建时间 1 哈佛大学 美国 1636年 2 斯坦福大学 美国 1885年 3 牛津大学 英国 12世纪中期 4 剑桥大学 英国 1209年 5 麻省理工学院 美国 1861年 6 东京大学 日本 1877年 7 哥伦比亚大学 美国 1754年 8 巴黎大学 法国 中世纪 9 耶鲁大学 美国 1701年 10 普林斯顿大学 美国 1746年 。