电脑哪里辐射最大?

电脑哪里辐射最大?是键盘吗?对1、2岁的宝宝影响大不大?我女儿很喜欢看电脑上的动画片。

全部回答

电脑辐射最大的是主机, 特别是主板那里 ,尤其是开机和关机的时候。 其次是CRT阴极射线显示器。 键盘时没有辐射的。不要让你女儿看的时间过长!如果你真害怕的话,建议换一液晶显示器(辐射比CRT阴极射线显示器要小很多)。

键盘没辐射或很小,一个只有几十瓦的东东辐射很高??

刚开机时辐射也很大

    每一种家用电器都会产生电磁辐射。 电视机 显象管式:离开1m为6毫高斯,离开2m降为1 毫高斯以下。 液晶式:离开20cm为1 毫高斯以下。 背投式:离开1m无论是43英寸还是50英寸都在1毫高斯以下。
   防止危害方法:显象管式必须离开2 m以上,不要长时间观看。  墙壁的后面不要放置床和书桌。不看电视时,不要只是关闭遥控器,也要关闭电源。虽然液晶式和背投式辐射都不高,但考虑到未知的危险,还是应该离开一定距离。
   电脑 笔记本电脑:键盘上25 毫高斯,离开20 cm为0。5 毫高斯。 台式电脑:离开液晶屏幕30 cm为0。  6 毫高斯,机器处为1 毫高斯左右。有的公司的液晶屏幕离开50cm为4毫高斯。
   防止危害方法尽量选择液晶式。不过显象管式的最近也有很多经过防止电磁波处理的产品。但不能因为技术革新就可以完全放心,应避免长时间使用,尽量拉开距离。 电脑主机、显示器、鼠标、键盘及周围的相关设备都会产生辐射,眼睛看不见,手摸不到。
    据科学研究表明:电脑产生的低频电磁辐射对人体造成的伤害是隐性的、积累的,人们经常(长期)在超强度的电脑低频电磁辐射环境中使用电脑,导致头晕、头痛、脑涨、耳鸣、失眠、眼睛干涩、视力下降、食欲不振、疲倦无力、记忆力减退、部分人脱发、白细胞减少、免疫力底下、白内障、白血病、脑癌、乳癌、血管扩张、血压异常、胸闷、心动过缓、心搏血量减少、窦性心率不齐、男性精子质量降低、部分女性经期紊乱、孕妇流产、死胎、胎儿畸形、生殖病变、遗传病变、癌症等可怕疾病。
    人在操作电脑后,脸上会吸附许多电磁辐射颗粒,经常遭辐射会出现脸部斑疹。一个人连续操作电脑工作五小时,电脑产生的低频辐射对人体的伤害,相当于一天的生命损失。 电脑显示器(屏)的背部辐射强度大大超过显示器(屏)正面的辐射强度。
   电脑的终端是监视器,它的原理和电视机一样,当阴极射线管发射出的电子流撞击在荧光屏上时,即可转变成可见光,在这个过程中会产生对人体有害的X射线。  而且在VDT周围还会产生低频电磁场,长期受电磁波辐射污染,容易导致青光眼、失明症、白血病、乳腺癌等病症。
   夸张了些!!!。

一楼的说的对,显示器背面的辐射对大,然后是电源附近.

电脑辐射最大的是主机 特别是主板那里 其次是春CRT显示器之类