家轿启动问题

请问:我的尼桑阳光车行驶3万多公里,近期经常出现短时间停车后启动困难现象,即,发动车时维持不住怠速而熄火,或接近熄火时又转好,感觉是汽油供给不足,这种现象只在短时间停车时出现,好象是油路不畅,短时间流入的汽油不够启动车所致.(电瓶电量充足),而长时间停车则启动毫无问题,行驶也无任何问题.请问:我分析的对吗?怎么办?

全部回答

  你好,对于你这款尼桑出现启动困难现象,据我个人经验来判断, 建议做以下几个方面需要检测:一、汽油泵压力是否达标?可能有阻塞。 二、怠速马达做一次检查,看是否正常工作。
   三、发动机水温传感器可能出现故障。 四、确认所使用的汽油标号是否符合车辆要求。
   仅供参考。感谢您关注、信任艾普二手车。 。

建议你去查查怠速马达是不是有问题,不知道你车子用了多长时间。你这款车子是免维护电池,判断它有没有电不是你看那个绿灯亮的就是有电,有时候那个绿灯亮也会溃电(时间用长了)。电池你也去查查吧如果在1年之内去4S店找他索赔。

日本车啊,卖了吧,对你有好处的!