消毒奶瓶,有哪些方法比较好?

每次给宝宝消毒奶瓶,在水里煮沸五分钟,消毒完以后,奶瓶上都有好像水垢一样的东西.瓶里瓶身都有,就像石灰粉尘似的,消毒完以后我还得用开水再把奶瓶涮一遍,我用一般的锅加上水后煮奶瓶,是水的问题,还是锅的问题?除了用这种办法消毒以外,还有哪些消毒方法比较方便一些?

全部回答

最好的方法是蒸,每次喂完都要蒸,水开后5分钟即可。随着孩子长大可以减少消毒的次数,但不要少于一天一次。 用煮的方法,水一定要多,没过奶瓶,还要防止水开后,气泡将奶瓶挤到锅边,因为金属受热后温度比水高多了,挨着锅边的地方容易变形,或漏了无法再使用。

我家宝宝的奶瓶我是先用奶瓶刷用自来水洗干净,然后用开水煮五分钟就好了。

用微波炉消毒是最好的,把奶瓶里倒入开水,把奶嘴放到奶瓶里,然后放到微波炉里1分钟,这样消毒出来的奶瓶没有水垢.

还有就是微波炉,把奶瓶清洗干净后放入微波炉,用大火三分钟就好

开水煮5分钟,但你要用一定要等凉了,塑料里的化学成分在热的时候会析出的,50度一下就好了,很安全

我一般都有是拿开水烫